手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡:开展执纪监督 为人大换届保驾护航

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 19:15:21 浏览次数: 【字体:

  为进一步严肃换届纪律,营造风清气正的人大换届选举氛围,安乡县大鲸港镇纪委把严肃换届工作纪律作为一项重要政治任务,确保选举工作扎实有序进行。

  一、成立人大选举换届督查小组。从镇干部中抽调党性好、能力强的3名干部参与督查工作,专门负责人大选举风气的监督,切实加强对换届工作全过程、全方位的监督。对违反换届纪律的问题,发现一起、查处一起

  二、全程参与,广泛宣传。镇纪委督查小组通过换届选举方案的制定,全程参与监督换届选举工作,确保各项议程的合理性、合规性、合法性。在选民名单公示前,就严格审核选民资格,保证选举结果的有效性;在选举进行中,通过向各村(社区)下发《选举法》《代表法》选举文件、微信公众平台推送选举相关知识,并将“九个严禁、九个一律”做成图片形式发在平台中提醒广大党员干部。

  三、完善监督,严处违纪。在镇机关和各村(社区)设立意见箱,开通举报电话,同时在微信公众号开设选举监督平台。建立责任追究制度,对换届工作中出现的违纪问题,及时发现、及时通报、及时处理,确保选举工作扎实有序进行。(安乡县纪委)

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】