手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县卫计局:以案说法增强干部免疫

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 15:55:25 浏览次数: 【字体:

  安乡县血防专科医院院长彭世春等人以入股分红的方式私分医院彩超收入等近20万元,造成国有资产严重流失。案件经安乡县纪委立案调查后,该县卫计局党委、纪委立即召开全系统一把手会议,重申纪律、深刻反省,查摆问题根源,做到以儆效尤。

  安乡县卫计局纪委负责人指出,该案反映出来的问题主要有三个方面:一是不学法,不懂法,愚昧天真。片面认为只要投入了股金,按股分红就是正当收益,不知参股分红也是违纪行为;二是权力泛滥,不知敬畏,缺乏约束。一把手的权利至高无上,不经集体研究,不听取群众意见,不向上级组织汇报,我行我素,自命清高;三是监督缺位,制度不力,措施不严。违法违纪成本低,纪委监督缺位、空位、失位。让腐败行为有滋生的土壤。

  针对这些问题,安乡县卫计局党委负责人表示,该案具有十分重要的警示教育意义,全县卫计系统党员干部要举一反三,吸取深刻教训;要严格自律,坚守廉洁从政底线;要强化监督,严格执行“三重一大”事项决策制度,把权力关进制度的笼子里。一是迅速在全县各医疗卫生单位设立纪检员,实行同级党组织纪律监督制度;二是各医疗卫生单位党组织负责人近期上一堂廉政建设党课,局党委班子成员轮流下基层进行指导;三是进一步从严治党,出台相关制度措施,对违纪违规行为加大惩处力度,营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】