手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县:安监局组织学习贯彻六中全会精神

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 15:57:00 浏览次数: 【字体:

  10月27日,安乡县安监局组织学习党的十八届六中全会精神,在全体机关干部中引起强烈反响。

  通过学习,大家普遍认为,这次全会再次重申了全面整党治党的坚强决心,重申了党纪的严肃性和神圣性;鲜明提出了“治国必先治党,治党务必从严”;最深刻的阐述是“强化党内监督,为全面从严治党提供有力制度保障”;“党内监督”规范也需要与时俱进。作为县安监局机关的一名党员,要深刻认识到严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起,率先垂范,作出模范和榜样;要更加自信地坚守党的品格,高度团结、高度统一,纪律严明、令行禁止,着力强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上,始终以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。大家感受较深的是习近平总书记提出的“坚持"三会一课"制度,坚持民主生活会和组织生活会制度”的要求。所有党员,只要按照六中全会的要求,把这些“经常性”制度运用好,切实将党的各项组织生活落细、落小、落实,就能提升党员干部学习的积极性、成效性,锻造出更多的合格党员。十八大以来,一批腐败分子被绳之以法,大快人心,也标志着党中央敢于直面问题、捍卫党纪、自我净化、自我革新。县安监局党员干部要做到为群众办实事、解难事,当好人民公仆。坚定对党执政的信任,坚定对未来发展的信心。坚持问政于民、问需于民、问计于民,要求所有党员干部必须深入实际、深入基层、深入群众,多到条件艰苦、情况复杂、矛盾突出的地方解决问题,千方百计为群众排忧解难。要多做实事,少做面子工程,“多下基层、多听民意、多访疾苦,同时要回应群众诉求”。要充分发挥共产党员的先锋模范作用,把全县安全生产工作抓好抓落实。

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】