手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县:以三个促进为抓手 全面推进作风纪律建设

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 15:59:00 浏览次数: 【字体:

  为进一步加强安乡县交警队伍作风纪律建设,促进队伍正规化管理和日常纪律作风的养成,今年以来,安乡县公安交警大队结合自身的实际,在民警的政治思想教育、执法规范化建设上下狠功夫,全面推进队伍作风纪律建设再上新台阶。

  一、思想教育,促进日常作风养成。

  为全面推进队伍作风纪律建设再上新台阶,今年以来,大队狠抓队伍日常管理的责任落实,以公安部三项纪律、省厅八条铁规等为重点,落实各项队伍管理的制度和要求,强化警容风纪、良好习惯的养成,全面树立良好的交警形象。同时,大队以“驻社联村”和“党的群众路线教育实践活动”为载体,着力抓好民警的思想教育,继续深化人民警察核心价值观教育、群众路线教育,全面增强思想教育、政治素养及政治敏锐性。

  期间,大队还以中队为单位开展了谈心活动,与民警、职工进行“面对面”的谈心,切实掌握队伍现状及民警、职工在工作、学习、生活方面存在的问题和困难,切实做好为警排忧解难工作,实现人性化管理,有效加强队伍管理工作。

  二、整治四风,促进队伍作风转变。

  去年以来,大队按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,大力整治式主义、官僚主力、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题,切实推动队伍作风建设再上新台阶。一是以“迎民调、创满意”和“驻社联村”活动的开展为契机,组织全体民警坚持每月下到基层走访一次,利用一到二天的时间,深入到各自的点村认真进行走访调查,听民意、解民困,认真收集群众对交管工作的建议和意见,全力构建和谐警民关系。二是开展自查自纠活动,牢牢把握“转作风、树形象、促和谐”这一主线,认真查找队伍管理中存在的薄弱环节,积极解决群众反映强烈的问题,认真研究制定防范措施,不断提升队伍管理和服务水平。三是组织开展各类思想政治学习教育活动,注重加强对“立警为公、执法为民”的宗旨教育,提高效能优化服务,改进作风促廉洁,全力构建和谐警民关系,不断提升辖区群众的满意度。

  三、规范执法,促进队伍正规化建设。

  一是定期开展岗位执法培训,全面提升民警对日常法律知识及业务知识的掌握程度和实际运用能力,进一步完善执法规范化,全面提高民警素质,提升工作效率。二是认真分析当前执法工作中存在的突出问题,针对容易出现问题的执法环节,制定完善的整改措施,严格落实执勤规范用语,纠正不规范的执法行为,切实将文明、规范的执法理念贯穿到具体执法行动中去,切实做到民警观念更新、素质提高、执法能力增强、警民关系和谐。三是大队领导深入开展执法调研,及时掌握路面一线执法民警在执法实践活动中的新情况、新问题,采取有针对性的措施,并对新措施的执行、效果进行评估,总结经验和教训,不断改进和完善,使执法行为更加制度化、规范化。四是通过开展警民座谈、走访等活动,广泛听取群众的意见和建议,争取群众对交警工作的理解和支持,增加工作透明度,消除误区和隔阂,全力构建和谐执法环境,进一步赢得群众的理解、信任和支持,塑造安乡交警的良好形象。(安纪办)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】