手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县:现场清退违纪资金

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 15:28:05 浏览次数: 【字体:

  “感谢共产党、感谢政府,为我们追回了被截留的补助金,让我们感到很温暖。”安乡县二农场的一位农户从工作人员手中接过清退的500元补助款时激动说道。

  9月29日上午,安乡县二农场大会议室里人头攒动,安乡县纪委、政府办督查室、审计局、农业局等单位在这里举行违纪惠民资金清退活动,将二农场截留的18.15万元资金现场清退给363位农户。

  自开展“两个专项整治”工作以来,安乡县切实加强了对民生资金的监督并取得了阶段性成果。今年四月份县纪委对二农场相关问题介入调查后发现:2014年至2015年间,二农场在向危改户拨付项目资金过程中,以用于场里配套设施建设为由,截留了中央和省级财政划拨的专项资金18.15万元。县纪委对相关责任人给予了党纪、政纪处分,并责令二农场对违纪资金予以清退。

  “我们举行现场清退,一方面是让老百姓增强维护自身利益、敢于开展群众监督的意识;另一方面,也是向社会释放‘越往后越严’的强烈信号予以警示。”县纪委党风政风监督室负责人如是说道。

  此次现场清退活动切实维护了农户利益,让老百姓享受到了全面从严治党的成果,同时具有很强的警示教育意义。(安乡县纪委)

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】