手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县陈家嘴镇:坚持“三个强化”切实抓好党风廉政建设

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 15:31:03 浏览次数: 【字体:

  2016年以来,安乡县陈家嘴镇以强化党风廉政建设主体责任为重点,抓队伍建设,抓机制完善,抓纪律严明,党风廉政建设取得明显成效。

  一是抓队伍,激活力,强化责任担当。注重选拔任用想干事、能干事、干成事的干部,充实到陈家嘴镇第十四届纪委常委班子中来。坚持“从严管理”原则,不断强化纪检干部的业务素质和专业本领,全力打造敢担当、能担当、善担当的纪检队伍,带头履行职责、带头组织推动、带头清正廉洁,把纪律建设摆在更加突出位置,坚定不移推进全面从严治党。

  二是抓机制,扎笼子,强化责任意识。陈家嘴镇纪委严格落实党风廉政建设纪委负监督责任,加强对镇党委在三公经费、三务公开、工作作风等方面的监督检查,把权力至于阳光下,向群众“晒”出清廉。坚持党风廉政建设与经济社会发展全局通盘考虑,落实党员干部党风廉政《承诺书》签定制度,召开专题会议,与21个行政村、2个居委会、5个场的一把手及全镇机关干签订《承诺书》,让干部明权确责,依法行政。

  三是抓纪律,转作风,强化责任追究。乡镇党委扎实推进“两学一做”学习教育,对党员干部开展党风党纪和廉洁从政经常性教育,引导广大党员干部“讲规矩、有纪律”,依法办事,廉洁从政,做合格党员。扎实开展“纠四风”和“雁过拔毛”专项整治,切实解决群众身边的四风和腐败案件,让群众享受更多的公平正义。镇纪委书记专职纪检监察工作,建立健全查办案件组织协调机制,2016年上半年,集中查处党员干部违反党纪政纪案件6起,严格按程序按制度追责问责。(安纪办  向孛)

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】