手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县:坚定信念扎实学 贴心群众认真做

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 16:01:57 浏览次数: 【字体:

  今年以来,按照上级统一部署,安乡县公安交警大队党委结合大队的实际情况,深入开展了“两学一做”学习教育,明确学习内容和重点,制定切实可行的学习计划,积极营造学习教育氛围,成效明显。

  一、精心组织,推进有序。一是精心组织。大队及时召开“两学一做”学习教育动员大会,全体民警、党员参加会议,部署活动实施方案,制定学习教育计划,并成立了由张献凯大队长为组长、其他班子成员为组员的学习教育活动领导小组,明确责任分工。二是吃透精神。为便于党员学习和大队党委掌握学习情况,大队统一下发了学习教育内容清单,印制了学习记录本、讨论记录本和点名签到本,建立了专门的学习教育电子文档,为确保每名党员领会、吃透精神。三是有序推进。以中队和机关两个党支部为核心,每月大队定期召开一次党员学习会,学习传达“两学一做”文件精神,对学习教育的目的、意义、要达到的效果作了再强调、再要求,对活动的阶段性开展情况进行总结分析,确保学习教育活动的有序推进。四是制定计划。大队指定政工室对学习教育活动进行督导,要求每次学习教育活动都要做到学前有通知、有辅导、有笔记、有讨论,通过学习讨论、上党课、观看视频、学材料等学习措施,进一步坚定全体党员民警的理想信仰。

  二、坚定信念,营造氛围。一是坚定信念。通过加强民警开展“讲规矩、有纪律”教育、党风廉政建设和法制观念的教育,使全体党员民警牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识和立警为公、执法为民的思想观念。二领导做榜样。提出了“中层骨干向大队班子看齐、党员民警向中层骨干看齐”的口号,大队领导以身作则,党员率先垂范。三是营造氛围。切实增强大局观念和服务观念,打牢人民交警为人民的思想基础,把良好的职业道德和家庭美德教育贯穿于平时工作和日常生活之中,严格执勤、规范执法、热情服务,创造良好的道路交通环境,营造风清气正的交管队伍氛围。

  三、学以致用,干群连心。一是建立对点联系制度。结合“民调”和“驻社联村”工作的开展,持续开展企业走访活动,与“欣运集团安乡分公司、晋煤集团、快安公司、天心公司”等企业单位建立了对点联系制度,主动了解企业单位对交通管理部门的需求,真心为企业排难解困,解决实际问题。二是扎实开展精准扶贫。大队把精准扶贫工作作为“两学一做”的实践行动,在业务工作十分繁重情况下,组织党员、民警利用业余时间到三岔河镇黄狮嘴社区(原安昌乡大中村)联系户家中走访摸情况,为群众脱贫奔小康想办法、出主意。三是畅通警民沟通渠道。在大队设立群众接待窗口,坚持和完善值日警官制度,畅通群众信访投诉渠道,积极化解执法矛盾。同时,通过官方微博、微信和手机平台等媒介,为群众提供查询各类交通违法服务平台、业务办理指南、实时交通安全提醒,方便群众了解交管动态,积极引导舆论,解答群众交管业务咨询,进一步畅通警民互动沟通渠道、进一步促进警民关系和谐,着实树立安乡交警的良好形象。(安纪办)

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】