手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县广播电视台:三篇文章深入抓好党风廉政建设

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 16:02:54 浏览次数: 【字体:

  今年以来,安乡县广播电视台积极谋划,精心组织,坚持做好“用学习推动、用作风体现、用发展落实”三篇文章,深入抓好党风廉政建设,有力的推进了我台党组织建设和各项工作的顺利开展。

  一、用学习推动,争做政治坚定的表率

  作为党和人民政府的喉舌和舆论工具,有必要做到先学而信、先学而用、先学而行,争做政治坚定的表率。一是紧扣重点内容而学。全台以支部为单位学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等党纪党规和文件精神,真正达到全台人员领会核心要义,掌握精神实质,真正做到用党纪党规和文件精神武装我们的头脑,指导我们的行动。二是紧扣实际工作而学。全台各部室每周开一次工作例会,每月开一次全台工作调度会,每季度开一次全台工作讲评会,坚持逢会必讲必研究党风廉政工作。会上从班子成员到一般员工结合自己的实际和工作对照廉政建设的要求,开展问题大排查,寻找做一名合格党员的差距,达到推进党员干部作风转变、工作效能提升、基层问题解决。三是紧扣基层服务而学。今年,我台精准扶贫联系点村是大湖口镇安金村,我们以“两学一做”为契机,发动16名党员干部每人联系一个贫困户深入点村,开展扶贫帮困活动,使党员干部进一步补足“精神之钙”。

  二、用作风体现,争做遵章守纪的表率

  没有规矩不成方圆。我们重温中央八条、省九条、市十条、县十二条有关作风建设文件精神,制定和下发《安乡县广播电视台加强作风建设改进工作作风的规定》等文件,深入开展“纠四风、‘治陋习’”、“雁过拔毛”等专项整治活动,进一步明确“红线”在哪里,不可逾越的“底线”又在哪里,达到令行禁止,争做遵章守纪的表率。主要从改变作风上着力,注重加强三大建设:一是抓好考评机制建设。探索建立了“强化服务、量化指标、细化方案、优化效果”的工作考评机制。二是抓好行风和职业道德建设。全台深入学习贯彻习近平关于新闻舆论“48”字重要讲话精神,新闻一线20多名工作人员深入实际、深入生活、深入群众,坚持做一名真正为民的好记者,做业务精湛的新闻人。目前我台每天都有一条民生新闻,新开辟专题栏目《快乐宝贝》,节目不断推陈出新,讲好老百姓故事,传递基层声音,受到群众好评。三是抓好服务平台建设。安乡网络有线公司建立文明服务窗口,推行服务承诺制,开通广电“110”,为受众建立“一站式”服务平台,实现了两个百分之百的目标,即用户回访率百分之百、故障维修率百分之百,营造出爱岗敬业、立足岗位作奉献的良好氛围。

  三、用发展来落实,争做勇于担当的表率

  党风廉政建设出发点和落脚点都是在改进工作作风、密切联系群众、推动发展再立新功上,需要我们自觉增强工作的积极性、主动性和创造性,争做勇于担当的表率。今年来,我台坚持把党风廉政建设与广电发展同步考虑、同步部署、同步实施,主要从三个方面下了功夫。一是在把握宣传导向上下功夫。围绕县委县政府中心工作,我台新开辟生态建设新闻专栏节目和《天南地北安乡人》专题节目,节目的推出为推进“四个安乡”的建设,建成生态宜居大湖经济强县美好愿景营造了良好舆论氛围,为讲好安乡故事、传递好安乡声音、塑造好安乡形象作出了一定努力。二是在完善基础装备建设上下功夫。我台不断加大投入,加快采编播等装备建设,今年投入80多万元,通过政府采购形式进一步更新发射机、摄像机等设备,有效提升新闻宣传水平。目前,新闻演播室正在改造中,其它采编播设备预计在10月底全部到位。三是在强化管理上下功夫。坚持内部管理严谨有序、统一高效、经济节俭的原则,重点推行“一事一议、一事一奖”的奖惩激励机制,达到管理促发展的目的。

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】