手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡县:加强纪律作风建设 打造公正廉洁警队

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 15:36:28 浏览次数: 【字体:

  为进一步贯彻落实公安部“三项纪律”等队伍管理要求,有效提高群众对交管工作和交警队伍的满意度,安乡县公安交警大队紧密结合队伍管理实际,采取多项有力措施,着力解决当前队伍中存在的突出问题,增强全体民警的宗旨观念、法制观念和纪律观念,努力打造一支组织放心、群众满意、公正、廉洁的交警队伍。

  一、坚定信念,加强全警思想教育。

  一是开展党性教育,组织全体民警、协警认真学习公安部“三项纪律”和省厅“八条铁规”等有关文件精神,坚持“执政为民、立警为公”的信念和宗旨,引导广大民警树立正确的人生观和价值观。二是结合作风纪律整顿活动,扎实开展自查自纠,认真查找和纠正党性、党纪、党风方面存在的不足和问题,筑牢廉洁从警的思想基础,牢固树立执法为民、务实清廉的思想理念。三是结合实际加强警纪警规的教育学习,进一步增强职业荣誉感、责任感。

  同时,大队还将近年来一些典型的公安民警违法案例进行资料整理,定期开展集中警示教育,从中吸取深刻教训,促使民警进一步转变执法观念,端正执法态度,进一步提高交警的执法公信力,树立队伍良好形象。

  二、自查自纠,加强队伍作风建设。

  大队根据“纪律作风教育整顿活动”的要求,大队迅速开展了自查自纠活动,围绕工作作风、执法理念、执勤形象、服务态度、警队纪律等五个方面,集中查找自身存在的问题,大力整治“治庸、治懒、治奢、治玩”,集中解决形式主义、官僚主力、享乐主义和奢靡之风“四风”问题,切实推动队伍作风建设再上新台阶。

  期间,大队实行了“领导分级包保”制度,由大队领导包中队、中队主管包民警、民警包协警的三级包保体系,形成上下齐动员的良好局面,及时整改所查找出的问题和不足,并在日常工作中不断巩固整改成果,形成长效机制,有效巩固执法为民思想,促进队伍纪律作风建设,进一步提升群众满意度。

  三、便民利民,提高窗口服务效能。

  为深化作风纪律整顿,提高便民服务能力,有效促进警民关系各谐,大队在各窗口单位开展了争先创优活动,进一步细化为民服务的细则,特别是在车管所、违处办等窗口单位,提出了“公告公示上墙、为民服务争先”的口号,将全体窗口单位的民警姓名、职务、电话都上墙公示,把机动车上户上牌、交通违法处理、驾驶证申领程序等各项业务流程和收费标准全部制成公示牌,向群众公示,使来办理业务的群众一目了然。

  同时,大队积极倡导“首问负责”制,进一步端正服务态度,着力提高“窗口”民警服务效能,让办事流程更规范、更顺畅、更简便,通过转变作风,提高办事效能,赢得群众满意,促进警民关系和谐。

  四、转变态度,树立队伍良好形象。

  大队结合“迎民调、创满意”活动的开展,将规范接处警与争创群众满意警队活动相结合,组织民警对接处警工作流程、相关业务规定进行认真学习,对执勤纪律、着装佩戴、警容风纪、指挥手势、执法程序规范等方面进行严格的纪律要求和规定,进一步提升队伍整体形象。

  在具体的交管工作中,大队进一步要求各实战单位切实转变执法态度,有效加强队伍纪律作风建设,认真查找队伍管理中存在的薄弱环节,坚决做到理性、平和、文明、规范执法执勤,努力克制自身烦躁情绪,耐心听取群众的要求,避免因执法不当造成矛盾激化,坚决杜绝“冷硬横推”和“吃拿卡要”等违法违纪行为的发生,全面提高队伍整体素质。

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】