手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡:廉政短信助扬清风正气

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 19:21:05 浏览次数: 【字体:

  今年来每逢节假日,安乡县城管执法局党委均以“薄礼面前慎微,喜好面前慎欲“的方式,恭祝全局干部职工节日快乐,吉祥安康,阖家幸福!也是县城管执法局全体干部职工2016年每次过节收到的一份“特殊”的慰问。问候短信既捎来了节日的温馨祝福,让全体干部职工感受到了组织的关怀,也提醒大家节日期间不要忘记廉洁自律,警醒全局干部职工拒腐防变。“薄礼面前慎微,喜好面前慎欲”的廉政提醒在全局上下营造了廉洁过节的良好氛围。

  为树立城管执法的良好形象,让广大干部职工时刻绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的第一道防线,县城管执法局始终把加强干部职工的廉洁自律意识作为第一要务,节日期间宣传教育不放松。在2016年,县城管执法局党委,先后6次采取发送廉政短信的方式大力开展反腐倡廉教育,努力营造“清、纯、正”的廉政文化氛围,利用城市管理微信平台,编发廉政短信发送到全局100多名干部职工手机上,将廉洁自律之风渗透到城管执法的每一个角落,提醒广大干部职工严格自律,不碰高压线,牢记廉政准则,守住清廉底线,努力做到生活中不违规、娱乐中不越线、交往中不失节,将廉洁自律意识深入到每一名城管执法队员心中。

  廉政短信提神醒脑,把红灯亮在了越轨前,给全局干部职工打了预防针,将违法违纪的苗头消灭在萌芽状态下,起到了很好的警示教育作用,提高了全体干部职工的廉洁自律意识,有效防止了“节日病”的发生。(安乡县纪委)

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】