手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡:坚持党建统领激活力

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 19:25:05 浏览次数: 【字体:

  机构改革合并后,安乡县农业始终坚持把党建作为各项工作顺利推进的总抓手,积极营造严肃活泼、团结奋进的工作氛围。2016年,安乡县农业局从党的思想、组织、作风、廉政和制度建设入手,外塑形象内强素质,不断将“全面从严治党”引向深入,激发出全局农业党员干事创业新活力。

  突出思想建设。以“两学一做”为平台,结合我县农村工作实际,着重强化了农业人五种意识(大局意识、科学意识、效率意识、学习意识和主人翁意识)。通过“四讲四有”专题学习讨论,全局干职的思想认识水平显著提高,定位上都看齐遵章守纪、雷厉风行、业绩突出的优秀农业人标准。

  突出组织建设。从农业内部来讲,吸纳了1名优秀入党积极分子成为预备党员,组织了老干支部换届选举活动,选拔了一批优秀研究生到重要岗位工作,向县委推荐提拔了2名干部,向省市党代会推荐了7名代表,其中推荐了杨兴娟同志为省党代表;从乡镇来讲,运用“支部核心、党员示范、群众主体”这一武器,极大地推动了美丽乡村建设。

  突出作风建设。 “雁过拔毛”腐败问题和“纠四风、治陋习”两项专项整治通知下发后,安乡县农业局严格按照省市县要求及时出台了专项整治实施方案,成立了农业系统专项整治领导小组,明确了整治时间任务表。以此为契机,我局进一步规范财务报账程序,严格公务接待标准。同时,对行政效率不高的股站长采取约谈、通报和问责,改进党员干部工作作风,压实责任担当。

  突出反腐倡廉建设。狠抓一批违纪违规典型(如重点查办了原种场、一农场垦区危房改造项目实施过程的违纪违规问题)。创新开展了“荷花品格,梅花精神”主题演讲比赛,组织了观看《不可触摸的底线》教育影片。在建党95周年之际,集中表彰了2个先进基层党组织、2名优秀党务工作者、10名优秀党员。

  突出制度建设。年初,农业局制定了上班考勤、公务接待、党员教育等15项工作制度,并在后续运行中加以完善补充。党建“三会一课”制度得到有效落实,每月一名班子成员轮流上党课,及时传达学习上级党委重要精神,定期开展形式多样的党建活动。县委组织部领导,给予了充分肯定,说“安乡农业的党建工作很扎实,效果也是较好的。”(孙冰)

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】