手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

从细节做起 抓作风建设

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 19:26:53 浏览次数: 【字体:

  千里之行,始于足下;千里之堤,溃于蚁穴。没有小事的积累,就成不了大事;忽视小事的影响,就可能败坏大事。当前,在我们身边想做大事的人很多,愿意把小事做好的人较少;雄韬武略的战略家很多,精益求精的执行者较少;各类规章制度很多,不折不扣落实的较少。一些党员干部上班迟到早退,办事拖拉推诿,工作时间上网玩游戏、看股票、聊天等等,看起来似乎是小事,但往往就是这些小事,影响了工作效率,影响了党群干群关系,带坏了社会风气。作风建设要从“小事”做起,从老百姓看得见、摸得着的事情做起,从群众不满意的事情做起,当前我们党员干部在日常工作中要突出解决三个问题:

  一是精神不振的问题。一个人如果心态良好,积极向上,那么其展现的作风也会是好的;一个人如果成天牢骚满腹,精神沮丧,肯定也不会有好的作风。一些党员干部情绪低落、心气不顺,不思进取,得过且过,极大地制约和影响地方经济社会发展。为此,党员干部要有明辨是非,理顺情绪,保持良好的心态,从而变粗心大意为认真负责,变被动工作为主动工作,变懒散松懈为恪尽职守,让工作作风向好的方面转变。

  二是效能低下的问题。有令不行、有禁不止,行政不作为、慢作为、乱作为。为此,要把整顿党员干部作风为重点,通过开展群众评论等活动促进机关作风转变。要进一步加强行政效能建设,继续把行政效能监察作为转变党员干部作风的重要抓手,通过受理投诉、明察暗访、专项检查、案件查处等形式,狠抓不落实的事,查处不落实的人,努力营造风清气正的工作环境。

  三是廉洁自律的问题。廉洁没有底线,自律不能封顶。有些党员干部在廉洁自律问题上不注意防微杜渐,认为超标准吃点喝点、下基层捎点带点,逢年过节收点拿点,办私事用一下公车等等都是小事情,算不上腐败。其实任何事情的发展都有一个量变到质变的过程。积羽沉舟,切不可让小贪小腐的羽毛蒙蔽了自己的双眼,等到水沾衣襟时再去后悔却已为时已晚。

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】