手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

挺纪在前 筑牢底线

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 19:27:56 浏览次数: 【字体:

  “纠‘四风’、治陋习”和“‘雁过拔毛’式腐败问题”专项整治活动开展以来,安乡县教育局纪委对2013年至2015年全县教育系统的账目进行了彻查,查出了一些违纪违规的问题,并处分了部分相关责任人。虽然这些问题只出现在少数单位、少数人身上,但对教育系统的负面影响很大,与师德师风背向而驰,降低了教师在人民群众心目中的地位,损害了教育的形象,值得我们深刻反思。

  面对极少数干部教师不思进取,自律意识差,法纪观念淡薄的现状,作为教育系统一名纪检干部,如何挺纪在前、筑牢底线,把“两个责任”真正落到实处,我觉得要做到以下三点:一是提升业务素质,增强法纪观念。纪检干部加强学习,谨言慎行,任何时候不碰纪律这条“警戒线”,不触法律这条“高压线”。二是要接受监督,慎用权力。正确认识权力,谨慎使用权力,监督制约权力,按制度办事,把权力关进制度的笼子里,干干净净做事,清清白白做人。三是切实履行“两个责任”,严格责任追究。各单位的纪检干部既要协助学校负责人推动党风廉政建设,又要监督领导班子主体责任落实,既要对政治上不守规矩、廉洁上不干净、作风上不实在的“少数人”从严管理、从严惩处,又要注重抓早抓小,对教职工身上的苗头性、倾向性问题,通过谈心谈话、诫勉谈话的方式从严教育,不让小错酿成大错,真正做到挺纪在前。(安纪办)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】