手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

立足用制度管人

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 19:43:01 浏览次数: 【字体:

  加强作风建设,关键在于建立健全制度管人、用制度管事、用制度管权的机制。刚性的制度,是纪检监察机关形式监督检查职权的有力武器。习近平总书记在中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上讲话指出:“要加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子里,形成不敢腐的惩戒机制、不能腐的防范机制、不易腐的保障机制。

  结合绩效管理制度,对领导干部的履行职责情况做出公平客观的评价。对党员干部执行党风廉政建设责任制的要求,不能过于松散;监察考核责任落实情况,要建立一个统一、公认的标准。坚持以实绩来管理党员干部,由群众来评价党员干部,按德才来选拔党员干部,继续开展党员干部述廉评廉的廉政评价、村干部勤廉双述、政风行风“满意度”测评等或懂,加大党员干部个人重大事项报告、诫勉谈话和函询等制度的落实力度,创新对党员干部监督管理的平台和载体,建立合理有效的权力运行机制。

  严格干部任用制度,真正形成能者上、平者让、庸者下的用人机制。对于那些混日子、占位子、钻空子的党员干部,要敢于执行纪律,敢于兑现诺言,敢于否决淘汰。对那些安心做事、不事张扬、勤政廉洁、不跑不要的干部,要充分肯定,细心呵护,当他们的坚定支持者。积极探索廉政保证金制度,坚持和完善提拔任用党员干部征求纪检监察机关意见制度,把党风廉政考核结果与党员干部的提拔任用、职级待遇挂钩,真正使清正廉洁的党员干部劳有所得、才有所展。

  完善联系群众制度,强化人民群众对党员干部的监督。通过重点式考察、典型式比较、专题式调查等党性分析手段,推动党员干部走进基层、贴近群众。让党员干部在服务基层、接触群众中受到教育、获得启迪、升华思想。大力推行署实名举报回复、公开听证、信访结果公示等信访举报办事公开制度,规范网上那个举报,实行群众信访反映邮资由财政总付,不断拓宽反映社情民意的渠道。(安乡县纪委)

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】