手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

立德乃党性修养之本

来源:县纪委 发布时间:2016-12-01 19:30:35 浏览次数: 【字体:

  道德使人向善,是纪律的必要前提和基础;纪律用来纠错,是道德的后盾和保障。民无德不立,官无德不威。党的形象是党的力量所系,是党获得认可、赢得支持的根本。我们党作为社会先进分子的政党,历来享有崇高的社会声望;党要团结、带领全国人民继续前进,更必须加强形象建设、强化道德支撑。党的形象不是孤立存在的,它是通过每一个党员的具体行为表现出来,是每一个党员个体形象的整体反映。党员干部加强党性修养,就是始终加强自身品德修养,以个体的良好形象支撑党的整体形象。

  色思温。俗话说:“好话一句三冬暖,恶语伤人六月寒”。良好的待人处事态度是党员干部的立身之本。要平心做人,克服“官本位”意识。将自己与群众摆在同等位置,决不能高高在上,盛气凌人;要温言暖人,经常性的深入群众,温冷暖、拉家常。力求从细微之处体现对群众人格、权利、地位的尊重,绝不能拒群众于千里之外;要热心待人,对办事群众要热情接待,对群众需求要热枕帮助,对群众困难要热衷解决,决不能态度不冷不热,讲话爱理不理,只打官腔,不办实事,

  言思信。用国者义立而王,信立而霸,以谋立而亡。要言必真,有一说一,有二说二,有喜报喜,有忧报忧,不夸大成绩,不掩盖错误,不回避矛盾。言必行,说了就要安排部署,就要组织落实,用实实在在的行动、扎扎实实的工作去践行自己的诺言;要行必果,说一件就抓一件,抓一件成一件,件件有回应,件件有结果。

  事思敬。事必作于实,业须成于敬。要爱岗敬业,把工作当事业,把职位当责任,把党和人民赋予的权力当做服务社会的手段,始终如一地在已有岗位上默默工作;要守岗勤业,多琢磨事,不琢磨人,列好工作计划,明确工作重点,确定工作步骤,认认真真、一步一个脚印地做好每一件工作;要专心精业,努力钻研工作业务,研究工作规律,不断提高工作效率和水平,力争每一项工作都做出特色、争创一流。

  见得思义。聚敛者,召寇,肥敌,亡国,危身之道也。在利益面前,党员干部要明廉而警醒,经常想一想“入党干什么?当官为什么?身后留什么?”,拒绝贪婪之心、不伸贪婪之手、不做贪婪之事。要自律而正身,坚持自重、自警,严格要求自己,特别是在无人监督而有利可图的情况下,更应慎独而不苟,明荣辱之分,做当荣之事,拒当辱之行,像爱惜生命一样爱惜自己的名节。(安纪办)

   

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】