手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡:常敲警钟 不越“红线”

来源:县纪委 发布时间:2017-02-16 16:10:03 浏览次数: 【字体:

 

近日,安乡县司法局组织全体司法干警学习党纪新规,人手一本《结合案例学党纪》,共同解读专栏系列文章。

《结合案例学党纪》一书采用简洁明了的语言,真实生动的案例,对《中国共产党纪律处分条例》进行权威解释,从实例入手,以接地气的方式指出纪律盲区,解答了党员干部的困惑,让每个党员干部时刻警惕纪律的“红线”。《条例》充分突出法治民本思想,坚持纪严于法,纪在法前,对党干个人行为作出规范性要求,对流恶难尽的“官本位”价值观产生巨大冲击。此次学习让司法局全体干警在思想认识上有了质的飞跃,对品德修养、性格塑造产生了重要影响。

一、要关注民生疾苦,把群众利益放在首要位置;把名节作为内心约束和道德追求;把“一丝一粒,我之名节;一厘一毫,民之脂膏”作为道德准则,克己奉公、廉洁自律、实事求是是成为人民公仆的标准,是塑造司法干警良好品格的基础。

二、要严格遵守党纪党规,不以任何方式牟取私利,坚决制止“吃拿卡要”现象。在利益面前坚守自我,不能有丝毫偏离和动摇;在大是大非面前明确立场,明辨是非;“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈”是谓一个优秀司法干警独立的人格。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】