手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡:加强谈心谈话确保安全过节

来源:县纪委 发布时间:2017-02-16 16:12:55 浏览次数: 【字体:

日前,安乡县卫计局狠抓谈心谈话,确保干部队伍安全,居安思危,全面梳理,进一步加强干部队伍监管,坚决防止各类违纪事件发生,全力确保卫计系统干部职工度过一个欢乐祥和平安的节日。

一、是分层管理,全面谈话。结合党委民主生活会要求,该局党委将谈心谈话分为三个层面。党委书记与班子成员谈话;局班子成员与各股室负责人和基层单位一把手谈话;股室负责人与全体干部谈话。

二、是抓住重点,确保效果。本次谈心谈话为例行谈话,主要涉及春节期间干部队伍安全、生产安全、来年工作规划等。谈话重点为落实“两个责任”,防止职务腐败和“四风”问题。同时全面了解干部职工思想动向,为来年工作进行谋划。

三、是坦诚相待,突出五心。有诚心,不论是领导班子还是一般干部,都以平等的心态和诚恳的态度进行交流,开诚布公,畅所欲言;有实心。坚持实事求是,实话实说。查摆问题敢揭短,听取意见不怕丑。既不缩小,也不夸大,以理服人;有真心。敞开心扉,说心里话,领导干部带头说真话,真心进行交流,增强职工信任感,融洽干群关系;有虚心。全体干部要放下架子,虚心听取意见。广泛征求意见建议,虚心接受批评和开展自我批评;有公心。坚持从大局出发,加强沟通,消除成见,形成共识。不带偏见,摒弃个人私心杂念和个人得失,不纠缠细枝末节。

四、是咬耳扯袖,警钟长鸣。对项目建设单位、年内有大型设备采购和采购计划的单位、药品采购负责人进行重点谈话,落实警示教育,严防腐败发生。对各单位年终津补贴发放标准、春节期间的接待等进行预警,要求严格按规矩执行。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】