手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

四项举措切实抓好两节期间党风廉政建设

来源:县纪委 发布时间:2017-02-17 09:18:05 浏览次数: 【字体:

  “元旦、春节”两节将至,为认真落实领导干部廉洁自律,坚决制止各种不正之风和奢侈浪费行为,安乡县安障乡认真落实县纪委《关于强化监督执纪问责确保元旦、春节和“两会”期间风清气正的通知》要求,切实加强“两节”期间党风廉政建设工作。

  一是加大宣传教育力度。2016年12月30日下午,乡政府召开专题会议,传达上级《通知》精神,组织全体党员干部认真学习领会,促使全体党员干部牢固树立法纪观念和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  二是重申纪律要求。两节期间,杜绝公款送礼、吃喝、借节日之机以各种名义发放过节费或物品、收受管理和服务对象或与行使职权有关的单位和个人的现金、物品。

  三是加强监督检查。一是乡纪委在乡公示栏公开举报电话,接受群众监督;二是乡纪委将不定期、不定单位对“双节”期间财务开支情况进行抽查审计,严肃财经纪律。杜绝利用过节巧立名目,滥发奖金、补贴和实物的现象发生。

  四是严肃查处违纪行为。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的,将依纪严肃查处。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】