手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡:“互联网+”思维 促监督高效

来源:县纪委 发布时间:2017-02-24 16:57:28 浏览次数: 【字体:

  今年上班以来,安乡县发展和改革局转变思维方式,运用“互联网+”,释放了群众和媒体监督正能量,党内党外、线上线下形成无处不在的监督网,助推全面从严治党落到实处。

  一是立体防控,网络监督。提出并严格落实巡查监督、约谈监督、舆情监督、节点监督、自我监督五大阳光监督举措。公布了举报电话、举报邮箱,提高监督实效。

  二是抓早抓小,挺纪在前。围绕“为民、务实、清廉”的主题,开展党性党风党纪和警示教育。构建抓早抓小工作机制,采取例行谈话、任前谈话、提醒谈话、约谈、“两同时”谈话五种方式,推动“咬耳扯袖、红脸出汗”制度化和规范化。

  三是宽紧有度,打造展示平台。通过微信平台、党政公开网、电子宣传栏等平台公开工作动态、谈话记录、整改措施、财政支出等信息,通过实实在在的数据敲警钟,划红线,明纪律,强震慑,树立党员干部忠诚的形象。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】