手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡:“三步走”助力党风廉政建设

来源:县纪委 发布时间:2017-02-24 16:58:32 浏览次数: 【字体:

  安乡县市场服务中心大力推进“党风廉政建设主体责任”活动,以推进惩治和预防腐败体系建设为主线,认真履行纪检监察职能,用“三步走”抵制不良风气的侵蚀,增强凝聚力,打造一支过硬的中心队伍。

  一是以学习为突破口,加大宣传力度,强化干部队伍建设。中心按照“每周一会、每周一学”的制度,对机关干部进行经常性的党风廉政教育,采取集中学习、专题辅导等形式学习《中国共产党章程》、《准则》和《条例》、学习习近平总书记的重要讲话及《论述摘编》等,进一步增强中心干部的党性观念、宗旨意识、廉洁意识,不断强化干部的素质建设;对干部作风进行动态管理,对工作中存在的新问题、新情况,及时提出整改建议,并建立整改台账;完善了财务管理制度、机关内务管理制度、干部管理制度、绩效考核制度等,用最严厉的制度从宣传、教育、管理等方面真正做到拒腐防变;不断强化干部纪律意识、制度意识、执行意识,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  二是以财务“会审制”为抓手,严把财经关口,消除腐败土壤滋生。中心打破以往“一言堂”的财务制度,按照“会审制”(即所有开支必须由分管业务的领导、管家、一把手同时到堂讨论会审通过签字方可报销)严格财务管理制度,各所(股室)经费实行预算制(即各所开支必须是先书面报告预算、分管领导、管家、一把手共同审批同意再给予支出),实行公开透明,对不报告不同意的支出一律不予报销,并由经办人自行承担,严格“三公经费”的管理,严格按原则按程序办事,强化审计监督,从制度上、态势上消除腐败土壤的滋生。

  三是以“两项专项整治”为契机,强化工作措施,弛而不息抓作风。中心党组将“纠‘四风’、治陋习”、“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,由中心主任履行第一责任,其他班子成员认真履行“一岗双责”,模范带头,自觉摒弃陋习,并认真指导、督促、检查好分管股室、所的工作任务,建立自查自纠工作台账,对存在的问题逐一整改销号;节假日,按照“强化纪律,廉洁过节”的要求,带班班子成员对干部作风进行不定时的督促和检查;坚持“两手都要抓、两手都要硬”的方针,着力营造风清气正的工作氛围,彻底转变失之则宽、失之于松、失之于软的状况,弛而不息抓作风,坚决查处“不在状态”的干部,对干部存在的问题抓严抓早抓细,将问题处理在萌状态

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】