手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡:被巡察单位整改问题180个

来源: 发布时间:2018-04-02 16:25:38 浏览次数: 【字体:

安乡县委巡察办坚持问题为导向,狠抓问题整改工作的落实。

一是抓研判。综合分析研判发现的问题,提出针对性的意见建议,盯死看牢巡察对象整改工作,做到整改不到位的绝不放过;对整改不力、拒不整改,出现呆账、坏账问题的,严肃问责追责。二是抓台账。监督指导被巡察党组织建立问题整改台账,列出问题清单,并逐一整改销号,强化党组织党要管党、从严治党意识。三是抓跟进。对纪检监察机关及时跟进,了解问题线索的处置情况。四是抓运用。紧密联系组织部门,根据巡察反馈的问题线索,把巡察成果运用到选人用人中,坚决防止“带病提拔”“带病上岗”,用人失察。五是抓跟踪。点穴式跟踪与民生领域有关的单位和乡镇,进一步督促问题的整改落实,真正为民解难、为民谋利,不断提升群众的满意度和获得感。

据悉,该县通过前两轮巡察对1个乡镇、8个县直单位进行巡察监督,向被巡察单位移交问题185个,向纪检监察机构、组织人事等部门移交问题线索52条。截至目前,被巡察单位已整改问题180个,建立内部管理制度65项;立案3件,政务处理6人,组织处理5人。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】