手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >信息中心>廉政要闻>详细内容

安乡:严督实查推动重点工作落实落地

来源:清廉常德网 发布时间:2021-08-02 15:35:05 浏览次数: 【字体:

黄土堤村劝导点无人值班;凤凰社区、沙堤村、军万咀村开展劝导工作不认真,部分干部值班时玩手机;界沟社区、丁福村值班人员未切实开展劝导工作……对点出的村社区及相关人员提出批评,请各村社区按照镇党委交通劝导工作部署要求,对标对表,迅速整改落实。日,安乡县黄山头镇纪委下发的督查通报,进一步严明了工作纪律,重申了落实重点工作的重要性。

据悉,近日来,安乡县纪委县监委围绕疫苗接种、交通顽瘴固疾集中整治等重点工作,以督查为抓手,助推重点工作的执行落实。

明确督查内容。该县纪委工作人员对疫苗接种进度滞后的村社区进行督查,以问题为导向,重点了解各村社区对接种人员底数是否摸清、组织宣传是否深入、服务保障措施是否到位,充分剖析存在的问题,并提出相应解决措施。黄山头镇纪委对军万咀等3个村开展督查后,次日这3个村接种人数提升了25%左右,有效推动了疫苗接种工作开展。

注重督查实效。对村社区开展“一盔一带”集中劝导工作督查,以提升劝导实效为目标,不仅查人员在岗情况,更查在岗人员是否配备小喇叭、停字牌、便民头盔等劝导工具,是否切实开展劝导行动,是否存在玩手机、对未戴头盔及加装雨棚骑行人员视而不见等情况。7月以来,全县摩托车、电动车骑乘人员戴盔率显著提升。

强化责任追究。通过会议、工作群通报疫苗接种、交通劝导等工作督查情况,对存在问题的单位和个人点名到姓,对工作不力的干部视情形或诫勉谈话,或提醒谈话,或通报批评。

深化成果运用。将督查结果建立统一登记台账,并通报给组织部门等相关机构,与干部绩效考核挂钩,作为干部个人评先评优的参考依据。

“开展重点工作督查,不仅仅是推动某几项工作的落实,更是改进干部工作作风的重要手段,后期我们将持续强化督查工作,努力营造你追我赶、争先创优的工作氛围,为全县各项重点工作的落实保驾护航。”该县纪委县监委有关负责人表示。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】