手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >资料库>领导言论>详细内容

徐守盛:不能让纪委种了别人的田 荒了自己的地

来源:中央纪委监察部网站 发布时间:2014-04-17 22:04:51 浏览次数: 【字体:

各级党委要全力支持纪检监察机关实现三转目标,决不能把纪委当作万金油来使用。

全力支持纪检监察机关实现三转。中央纪委根据党章规定,提出纪检监察机关要转职能、转方式、转作风,明确职责定位,管好该管的事,交还不该担的责。从我省的实际情况看,有的纪委书记被安排联系重大项目,分管城市建设、招商引资等工作,有的地方把纪检监察机关直接推向征地拆迁、社会维稳、解决疑难复杂矛盾的一线,有的地方成立领导小组,相关、不相关的都把纪检监察机关列为重要成员单位,有的纪委承担了很多不该承担的责任。这样一来,纪检监察机关种了别人的田却荒了自己的地。这种状况必须改变。

今年,全省各级纪检监察机关要按照中央纪委要求,努力实现三转,把不该管的工作交还主责部门,把主要精力摆到作风建设、惩治腐败、执纪监督上来,充分发挥纪委作为党内监督专门机关的职能作用。各级党委要全力支持纪检监察机关实现三转目标,决不能把纪委当作万金油来使用。只有这样,各级纪检监察机关才能更加聚焦党风廉政建设和反腐败斗争主业,才能强化监督职责、提高履职能力。

——摘自湖南省委书记、省人大常委会主任徐守盛在湖南省第十届纪委第六次全会暨全省反腐败工作会议上的讲话。(湖南省纪委)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】