手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >资料库>领导言论>详细内容

李 挚:突出主业主责 着力实现“三转”

来源:廉洁常德网 发布时间:2014-06-06 09:01:52 浏览次数: 【字体:

5月29日上午,市纪委召开常委会议,传达学习中央纪委“转职能、转方式、转作风”专题研讨班和省纪委“三转”研讨会议精神。市委常委、市纪委书记李挚要求全市各级纪检监察机关要把思想和行动统一到中央纪委和省纪委的部署和要求上来,进一步明确职责定位,聚焦中心任务、突出主业主责,深化“转职能、转方式、转作风”,全面提高履职能力。

会议指出,纪检监察机关实现“三转”, 是遵守党章的根本要求,是反腐败形势任务发展的现实要求,也是全面深化改革的必然要求。全市各级纪检监察机关要将落实“三转”要求作为一项重要政治任务来抓,进一步统一思想,付诸行动,与时俱进,紧跟形势和实践的发展深化“三转”。

市纪委常委会强调,要按照中央纪委和省纪委的要求,紧密结合实际,领会“三转”实质,研究制定全市落实“三转”的具体措施,明确“进度表”和“路线图”,纪检监察体制机制改革领导小组要立即行动,认真研究制定“三转”工作方案。要大力推进纪检监察机关内设机构调整,科学整合内部资源,把更多的力量调配到主业上。要再次清理纪检监察机关参与的议事协调机构,把不该牵头的工作移交给主责部门。要积极探索“两个为主”工作机制,确保查办腐败案件以上级纪委领导为主,线索处置和案件查办在向同级党委报告的同时必须向上级纪委报告;各级纪委书记、副书记的提名和考察以上级纪委会同组织部门为主。要进一步深化派驻机构改革,完善体制机制,强化工作职能。要结合“转职能、转方式、转作风”,突出抓好案件查办、作风建设监督检查、教育警示等工作,全面完成今年纪检监察各项工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】