手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >资料库>领导言论>详细内容

【张军副书记的“准则”公开课】(九)对抗组织调查,要处分

来源:县纪委 发布时间:2016-03-09 08:55:53 浏览次数: 【字体:

【张军副书记的“准则”公开课】(九)对抗组织调查,要处分

2月19日,中央纪委副书记张军在湖南省市厅级主要领导干部党建专题培训班上作学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》专题辅导报告。

张军对湖南的“关键少数”都讲了些啥?令湖南政界精英们如此折服,反响这般好,一片点赞声。尤其是他结合本人高境界地守“准则”、身体力行讲《准则》,令人大为震撼。想必大家都很感兴趣。今天,湘纪君与您继续分享张军书记在“准则”公开课上的精彩观点。

对抗组织调查,要处分

第57条是这次修订《条例》作的一个重要规定,把对抗组织审查行为单列为一项违纪行为。为什么说单列呢?原来《条例》是在总则中规定的。所谓对抗组织审查,就是采取串供或者伪造、销毁、转移、隐匿证据等方式,对抗组织审查或者是阻止他人揭发检举、提供证据材料,或者是包庇同案人员或者是向组织提供虚假情况掩盖事实,以及其他对抗组织审查行为的。原来只规定在总则中,作为处理贪污受贿、违反政治纪律行为的从重处罚的依据,已经不足以彰显纪律了,必须单独规定。有了这个规定,因为收受贿赂对抗组织审查,肯定就是两个违纪行为了。受贿,是一项违纪行为,涉嫌违法犯罪;对抗组织审查,现在就变成了一项违反政治纪律的行为,同时要给予处分。

 

——摘自中央纪委副书记张军在湖南省市厅级主要领导干部党建专题培训班上作学习贯彻《准则》《条例》专题辅导报告时的讲话

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】