手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >资料库>政策解答>详细内容

免予处分是不是处分

来源:县纪委 发布时间:2016-11-03 15:57:04 浏览次数: 【字体:

  免予处分是确认被审查人的行为已经构成违纪,本应给予党纪政纪轻处分,但由于被审查人具有规定的从轻、减轻处分情节,经批评教育或者作出组织处理后,免予党纪政纪处分并作出书面结论,不再给予被审查人处分。免予处分并不表示被审查人没有构成违纪。但是,免予处分不是处分。免予处分应当作出书面结论,并下达免予处分决定书,存入被审查人档案。

  免予处分包含以下内容:(1)免予处分的被审查人已构成违纪;(2)免予处分的被审查人违纪情节较轻,性质也不严重,按照规定只应给予较轻的纪律处分;(3)免予处分的被审查人具有从轻、减轻处分的情节;(4)对于免予处分的被审查人可以给予批评教育,或者组织处理。

  

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】