手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >专题专栏>单位动态>详细内容

关于开展作风建设督查的通知

来源:县纪委 发布时间:2015-10-09 19:35:25 浏览次数: 【字体:

关于开展作风建设督查的通知

 

各乡镇、县直各单位:

为进一步加大监督检查力度,深入整治四风问题,着力推进作风建设,7月下旬至8月上旬,全市将开展2015年第三季度作风建设交叉督查,现将有关事宜通知如下:

一、督查范围:各区县(市)。

二、督查内容:

1.工作作风情况。重点督查是否存在生冷横硬,门难进、脸难看、事难办、滥用职权、吃拿卡要以及乱罚款、乱摊派、乱收费等问题。

2.工作纪律情况。重点督查是否存在上班时间炒股、玩电子游戏、购物、看视频,工作日午间饮酒、打牌赌博等问题。

3.简政放权情况。重点督查与项目建设相关的部门单位落实简政放权助推项目建设工作开展情况。

4.“四费开支情况。有针对性地抽查单位招待费、学习考察培训费、会议费和交通费四费开支情况,重点督查是否存在公款大吃大喝、公款旅游、公款参与支付高消费娱乐活动、违规发放实物及购物卡等问题。

5.奖金及津补贴发放情况。重点督查是否存在违规发放奖金、津补贴、加班费、值班费和未休年休假补贴等问题。

三、检查方式

(一)随机抽查。根据上半年经费开支情况,督查组有针对性的抽查单位,逐张检查单位财务票据。

(二)暗访巡查。采取不打招呼、不事先通知、不要陪同的方式,开展明察暗访活动。通过看、听、问、查,全面了解和掌握各单位在工作作风和工作纪律方面存在的突出问题。

(三)信访调查。对督查过程中涉及作风建设问题的信访举报,做到即时受理、严肃调查、快速办结。

请各乡镇纪委、县直各单位纪检监察组织高度重视,针对督查内容,自行组织开展督查,切实抓好自查自纠、迅速整改。凡在第三季度全市作风建设交叉督查中发现问题的,将严格按照“一案三查”的要求查究问责,绝不姑息。

特此通知。

                          

安乡县作风建设工作办公室

                               2015 年7月9

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】