手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >专题专栏>单位动态>详细内容

安乡县通报2起违反作风建设规定案例

来源:县纪委 发布时间:2016-01-08 20:40:01 浏览次数: 【字体:

20151130,安乡县纪委对2起违反作风建设规定问题进行了通报:

1116下午4时许,县农业局工作人员张伟玲、刘清雨、张颖三人未经请假提前脱岗; 20151117日 ,县体育局工作人员刘洋在没有单位领导安排其休息,也未向单位领导请假的情况下,擅自脱离工作岗位呆在自己家中休息。上述工作人员违反了湖南省纪委、省委组织部等五部门出台的《关于进一步严明工作纪律改进机关作风的暂行规定》的规定;县农业局、体育局虽制定有机关考勤、请销假等管理制度,但在抓作风建设过程中存在执行不力、管理不严的问题。

1126,县纪委监察局责成县农业局、县体育局按照《事业单位工作人员处分暂行规定》给予张伟玲、刘清雨、张颖、刘洋警告处分;县农业局党委、县体育局党支部落实党风廉政建设主体责任不力,责成县农业局党委、县体育局党支部向县纪委做出深刻书面检查,并对县农业局党委书记、局长张炼平,县体育局党支部书记、局长鲁梦龙给予诫勉谈话;对县农业局、县体育局存在作风散漫、纪律松驰的问题予以全县通报批评,责令限期加以整改。

作风建设永远在路上。县纪委监察局要求,全县各级党组织和广大党员干部要进一步强化服务意识、效率意识和勤政廉政意识,切实改进机关作风,树立机关工作人员良好形象。各级党委(党组)要切实履行主体责任,纪检监察组织要强化监督责任,把纪律和规矩挺在前面,坚决查处违规违纪行为,切实维护纪律的严肃性。

 

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】