手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >专题专栏>单位动态>详细内容

安乡县市管局“一月一评”促作风转变

来源:市场监管局 发布时间:2017-04-13 18:16:32 浏览次数: 【字体:

“今年2月份,我所共完成市场巡查2次,开展专项整治行动1次,处理消费者投诉2起,全所干部职工共有事假3天,病假2天,没有迟到早退现象。”3月初始安乡县市场监管局召开二月份股所述职评议大会。该局30余名股所负责人逐一“登台亮相”,对各自工作进行简短述职,面对面接受局机关全体干部职工和县局监察室的评议。

今年以来,安乡县市场监管局不断创新干部管理方式,结合新出台了绩效考核办法,对县局内设股室和8个乡镇市场监管所工作目标任务完成和作风纪律情况每月进行一次考核,年度进行总考核。股所负责人通过现场述职,把本股所的工作当面进行汇报,然后由县局纪检监察室根据日常督查情况进行点评。述职大会要求述职时间不超过3分钟,各位负责人讲不足、找原因、谈整改。

“一人说,众人听,大家评,这样测评出的结果才让人信服。”安乡县市场监管局纪检组长钟午霞说。该局绩效考核工作小组将综合干部职工的现场评议打分,评出各单位绩效考核名次。

依据考核结果,该局将作风纪律建设突出和工作成绩明显的内设股室和市场监管所给予表彰奖励,对排名靠后的股室和单位按照相关规定进行问责处理,通过奖勤罚懒、奖优罚劣,营造干部职工有压力、有激励、有动力的工作氛围。(安乡县市场监管局纪检组)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】