手机版
欢迎来到 廉洁安乡 !
您的位置: 首页 >专题专栏>单位动态>详细内容

安乡县卫健局:专项整治医疗废物废水

来源:法制周报 发布时间:2021-09-11 11:00:27 浏览次数: 【字体:

安乡县卫健局按照《安乡县2021年医疗废物废水处置专项整治工作方案》,近期在全系统内各医疗单位开展了全医疗废物废水专项整治,收到了比较好的效果。

今年4月下旬以来,该县卫健局组织对全县所有医疗机构废水处理情况和医疗废物收集、贮存处置情况进行集中整治,开展了拉网式巡查。截至目前,共发现医疗废物暂存间内存有杂物、医疗废物暂存间门外无警示标志,医疗废物分类不清,医疗废物处置人员自我防护意识不强等问题7个。

县纪委监委驻卫健局纪监组下沉一线分工督导,对全局系统内各医疗机构开展监督检查。为使医疗废物废水处置规范化,从根本上解决以上问题,驻局纪监组上提一级研究问题,县卫健局党组召开专题会议,明确专人负责督促;回归原点督促落实,派员到问题单位召开现场会,就问题交办整改,并要求单位健全制度,形成长效机制。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】